Los alimentos con más proteínas
Existe un debate entre las personas con respecto a los carbohidratos, las grasas y todo lo demás. Sin embargo, casi todo el mundo está de acuerdo en que la proteína es importante. Comer mucha proteína tiene muchos beneficios, puede ayudar con la pérdida de peso (especialmente la grasa abdominal) aumentar la masa muscular y la fuerza.
La ingesta diaria recomendada es de 46 gramos para mujeres y 56 gramos para hombres. Sin embargo, muchos expertos en salud y estado físico creen que necesitamos mucho más que eso.
Aquí hay una lista de 16 alimentos deliciosos y ricos en proteínas:
Huevos
Los huevos se encuentran entre los alimentos más saludables y nutritivos que existen. Están llenos de vitaminas, minerales, grasas saludables, antioxidantes y nutrientes que son importantes para el cerebro y protegen los ojos, de los cuales la mayoría de las personas no obtienen suficiente.
Los huevos son generalmente ricos en proteínas, la clara de huevo es proteína pura casi en su totalidad.
Contenido proteico: 35% de las calorías del huevo entero. Un huevo grande contiene 6 gramos de proteína, con 78 calorías.
Almendras
Las almendras son un tipo común de nuez. Están llenos de nutrientes importantes, como fibra, vitamina E, manganeso y magnesio.
Contenido de proteínas: 13% de las calorías. 6 gramos por ración media de almendras (28 g), con 161 calorías.
Otros frutos secos ricos en proteínas: pistachos (13% de las calorías) y anacardos (11% de las calorías).
Pechuga de pollo
La pechuga de pollo es uno de los alimentos más populares y ricos en proteínas si lo comes sin la piel. Además, la pechuga de pollo es muy fácil de cocinar.
Contenido de proteínas: 80% de las calorías. 1 pechuga de pollo asada sin piel contiene 53 gramos y solo 284 calorías.
Avena
La avena es uno de los granos más saludables disponibles. Lleno de fibra saludable, magnesio, manganeso, tiamina (vitamina B1) y otros nutrientes.
Contenido de proteínas: 15% de las calorías. Media taza de avena deshidratada contiene 13 gramos de proteína.
Requesón
El requesón es un tipo de queso muy bajo en grasas y calorías. Este tipo de lácteo está repleto de calcio, fósforo, selenio, vitamina B12, riboflavina (vitamina B2) y otros y variados nutrientes.
Contenido de proteínas: 59% de las calorías. Una taza (226 gramos) de requesón con 2% de grasa contiene 27 gramos de proteína, con 194 calorías.
Otros tipos de quesos ricos en proteínas: queso parmesano (38% de las calorías), queso suizo (30%), mozzarella (29%) y cheddar (26%).
Yogur griego
El yogur griego, es un tipo de yogur muy espeso. Es muy sabroso, tiene una textura aterciopelada y contiene muchos nutrientes.
Contenido de proteínas: El yogur griego bajo en grasa contiene una proteína que constituye el 48% de las calorías. Una porción de 170 gramos contiene 17 gramos de proteína, con solo 100 calorías. Solo asegúrate de elegir yogur sin azúcar añadido. El yogur griego con mayores porcentajes de grasa también es rico en proteínas, pero contiene más calorías.
Opciones similares: yogur natural con grasa (24% de las calorías) y kéfir (40%).
Brócoli
El brócoli es un vegetal muy saludable, lleno de vitamina C, vitamina K, fibra y potasio. El brócoli también está lleno de varios nutrientes bioactivos que se cree que ayudan a proteger contra el cáncer. El brócoli es rico en proteínas en comparación con la mayoría de las verduras.
Contenido de proteínas: 20% de las calorías. 1 taza de brócoli picado (96 gramos) contiene 3 gramos de proteína, con solo 31 calorías.
Carne magra
La carne magra es muy rica en proteínas y también muy sabrosa. Está lleno de hierro disponible para el cuerpo, vitamina B12 y muchos otros nutrientes.
Contenido de proteínas: 53% de las calorías. Una porción (85 gramos) de carne de res cocida, con un 10 % de grasa, contiene 22 gramos de proteína y 184 calorías. Si sigue una dieta baja en carbohidratos, no dudes en comer más piezas de carne grasosa en lugar de carne de res magra.
Atún
El atún es un tipo de pescado muy popular. Es bajo tanto en grasas como en calorías, por lo que lo que nos queda es principalmente proteína. Al igual que otros pescados, el atún es rico en varios nutrientes y contiene una cantidad significativa de ácidos grasos omega-3.
Contenido de proteínas: 94% de las calorías, enlatado en agua. Una lata (154 g) contiene 39 gramos de proteína, con solo 179 calorías.
Quinoa
La quinoa es un grano que actualmente es considerado uno de los super alimentos más populares del mundo. Rico en vitaminas, minerales y fibra dietética, y lleno de antioxidantes. La quinoa tiene muchos beneficios para la salud.
Contenido de proteínas: 15% de las calorías. Una taza (185 gramos) de quinoa cocida contiene 8 gramos, con 222 calorías.
Lentejas
Las lentejas son un tipo de legumbre. Son ricas en fibra, magnesio, potasio, hierro, ácido fólico , cobre, manganeso y otros y variados nutrientes. Las lentejas se encuentran entre las mejores fuentes de proteína vegetal y son un excelente alimento para vegetarianos y veganos.
Contenido de proteínas: 27% de las calorías. 1 taza (198 gramos) de lentejas cocidas contiene 18 gramos, con 230 calorías.
Otras legumbres son ricas en proteínas: soja (33% de las calorías), garbanzos (19%) y frijoles (24%).
Semillas de calabaza
La calabaza contiene semillas comestibles, llamadas semillas de calabaza. Son muy ricas en muchos nutrientes, incluyendo hierro, magnesio y zinc.
Contenido de proteínas: 14% de las calorías. Una porción (28 gramos) contiene 5 gramos de proteína, con 125 calorías.
Otras semillas ricas en proteínas: linaza (12% de las calorías), semillas de girasol (12%) y semillas de chía (11%).
Pechuga de pavo
La pechuga de pavo es similar a la pechuga de pollo en muchos aspectos. Se compone principalmente de proteínas, con muy poca grasa y calorías. Y también increíblemente sabroso.
Contenido de proteínas: 70% de las calorías. Una porción (85 gramos) contiene 24 gramos, con 146 calorías.
Pescado
Los peces son muy saludables, por diferentes y variadas razones. Están llenos de importantes y diferentes nutrientes, y suelen tener un alto contenido de grasas omega 3 que son saludables para el corazón.
Contenido de proteínas: varía mucho, el salmón, por ejemplo, contiene un 46 % de proteínas, con 19 gramos por ración (85 gramos) y 175 calorías.
Coles de Bruselas
Las coles de Bruselas son otro vegetal rico en proteínas, asociado con el brócoli. Es muy rico en fibra, vitamina C y otros nutrientes.
Contenido de proteínas: 17% de las calorías. Una porción (78 gramos) contiene 2 gramos de proteína, con 28 calorías.
Cacahuetes
Los cacahuetes son deliciosos. Son ricos en proteínas, fibra y magnesio, y muchos estudios demuestran que pueden ayudar a perder peso. La mantequilla de maní también es rica en proteínas, pero ten cuidado de no exagerar, ya que es alta en calorías.
Contenido de proteínas: 16% de las calorías. Una ración (28 gramos) contiene 7 gramos, con 159 calorías.
En conclusión, la ingesta adecuada de proteínas es de gran importancia. Esta es la manera más simple, fácil y deliciosa de perder peso y mantener un cuerpo hermoso y bien formado